Paling paling senang menyediakannya. Buncis dicelur terlebih dahulu. Bawang putih dan udang ditumis kemudian dicurahkan keatas buncis celur tadi. Saya suka cara ini bagi memastikan buncis kekal ranggup
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgePQoh_dozuQqGu3Kr28BrYOU3ZzrnZyTc01P8UtNkQTHMMqYSdA4ESCyS2P-r6JvliTusix5w77KM1rRjxXEjfGkck6JH_GgT05unAuQ-9vggpjnSf6qX-sLnMfCaU2-cV-MCY-JhnTU/s640/21148205_800862416741379_1857382796_n.jpg)
Buncis Tumis Udang
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhat2Cpyc9bVLYxiqNe9LBPi7-9wrBPYYwgR7JZnBglZeOUbAbZPNm0nrwIcsdA5tc2ibT_x_oxNQR3QprdD3INMOQdQU3ZqSR6TitUTefsdfnHx6BJqGZx7z0FK_0sJ3WUc1-q7z3AOqI/s200/21150803_800862513408036_284715557_n.jpg)
Buncis Goreng mudah bersama udang dan bawang putih
bahan-bahannya
- 250 gram udang segar dengan ukuran sedang
- 250 gram buncis (pilih buncis yang masih muda agar rasanya enak, saya sering juga mengolah baby buncis bersihkan dan diceur sekejap
- 5 ula bawang potih dicincang halus
- Garam gula dan perasa secukupnya
Cara membuat :
- Cuci lalu potong buncis sesuai selera. Jika menggunakan buncis biasa biasanya dipotong serong, jika menggunakan baby buncis irisannya memanjang celur seketika toskan airnya dan letak diatas pinggan ketepikan dahulu
- Cuci bersih udang, buang serat dalam perutnya dan buang cangkakngnya.
- Panaskan minyak dan masukkan udang biar sehingga berubah warnanya
- Masukkan bawang putih cincang tadi
- Masukkan sedikit air dan perasakan dengan garam dan perasa
- Angkat dan tuangkan keatas buncis celur tadi
RECIPE SOURCE: PATYSKITCHEN. BLOGSPOT.COM
All images & content are copyright protected. Please do not use our images without prior permission. If you want to republish this recipe, please re-write the recipe in your own words, or simply link back to this post for the recipe.
Thank You.
0 Response to "BUNCIS TUMIS UDANG /STIR FRIED BEANS WITH PRAWN"
Post a Comment